Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНКУРС

Опубликовано 19.07.2017

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Читать полностью »

В суд направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ

Опубликовано 01.07.2017

26 июня 2017 года Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя с. Баляга Петровск-Забайкальского района Евгения Безродного в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 105 УК РФ, а также Михаила Чешевского в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ. 

Читать полностью »

Межрайпрокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности

Опубликовано 26.06.2017

В июне 2017 года межрайпрокуратурой по заданию прокуратуры Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.

Читать полностью »

Лес - богатство Забайкалья!

Опубликовано 08.06.2017
Читать полностью »

В отношении гр-ки КНР расследуется уголовное дело по даче взятки должностному лицу прокуратуры…

Опубликовано 05.06.2017

29.03.2017 г. в период времени с 11 до 12 часов у Вань Либо,  находящейся в Петровск - Забайкальской межрайонной прокуратуре Забайкальского края, достоверно осведомленной, что помощник  межрайонного прокурора Маметов С.В. является представителем власти, действуя в интересах директора ООО, обусловленных доверительными с ним отношениями, возник преступный умысел на передачу взятки в виде денег должностному лицу – помощнику межрайонного прокурора Маметову С.В. за совершение им заведомо незаконных действий, выражающихся в сокрытии результатов прокурорской проверки, что повлекло бы непривлечение виновных в административном правонарушении лиц к ответственности и дальнейшему функционированию пункта приема. 

Читать полностью »

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника следственного отдела по фальсификации доказательств…

Опубликовано 02.06.2017

01 июня 2017 года по материалам прокурорской проверки и постановлению Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора, направленных в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, следователем Петровск-Забайкальского МСО СУ СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ по факту фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении в отношении бывшего начальника следственного органа

Читать полностью »

Забила топором насмерть...

Опубликовано 31.05.2017

27 сентября 2016 года у жительницы города Петровск-Забайкальский гр-ка Г. находясь в гостях у сожителя М. на почве личной неприязни возник преступный умысел на убийство последнего. Реализуя указанный умысел гр-ка Г. умышленно нанесла неустановленным тупым предметом не менее двух ударов под правый надколенник и по спине сожителя М., после чего, отыскала в квартире топор, нанесла не менее 6 ударов по шеи потерпевшего М., причинив последнему следующие телесные повреждения

Читать полностью »

Убийство матерью новорожденного

Опубликовано 24.05.2017

 19 января 2017 года жительница города Петровск-Забайкальский гр-ка Д. по месту жительства родила здорового младенца женского пола.

       Сразу же после окончания родов у гр-ки Д., опасающейся осуждения со стороны родственников о рождении ею четвертого в семье ребенка, а также в силу отсутствия у нее денежных средств на содержание и воспитание новорожденного ребенка, возник преступный умысел на убийство новорожденного ребенка сразу же после его рождения.

Читать полностью »

ДЕЛО 134

Опубликовано 04.05.2017

28 апреля 2017 года Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Петровск-Забайкальского района гр-на А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ. 

Читать полностью »

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц рудника СА «Кварц» в нарушение правил безопасности при ведении горных работ

Опубликовано 03.05.2017

26 апреля 2017 года Петровск-Забайкальским межрайонным прокурором Баиром Бундаевым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух должностных лиц рудника «Бом-Горхон» ООО «Старательская артель «Кварц» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ. 

Читать полностью »