Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О запрете на производство и оборот алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую ПЭТ-тару

Опубликовано 28.04.2017

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внес поправки в Закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, согласно которым поэтапно вводится запрет на производство и оборот алкогольной продукции, расфасованной в потребительскую ПЭТ-тару объемом свыше полутора литров: с 1 января 2016 года нельзя производить и совершать любые оптовые сделки с таким алкоголем, а с 1 июля 2017 года будет запрещено продавать его в розницу.

Одновременно вводится административная ответственность за нарушение этих запретов. С 2017 года производство и оптовый оборот (а с июля 2017 года и розничная продажа) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более полутора литров будет караться штрафом в сто - двести тысяч рублей (для должностных лиц) и триста - пятьсот тысяч рублей (для организаций) с возможностью конфискации алкоголя.

            Таким образом, с 1 июля 2017 года продажа в розницу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более полутора литров влечет за собой административную ответственность.

 

 

 

Помощник межрайпрокурора                                                           С.Б. Арсаланова